網站首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞

全縣領導干部會議召開

信息來源:德安發布 蔣超 發布時間:2019-07-22 09:08 瀏覽次數: 【字體: 分享:
  

  
  7月20日,“全縣領導干部會議”在新市民服務中心西附樓二樓會議廳召開,縣委書記熊晉喜主持會議并講話。
  此次會議主要任務是進一步貫徹落實習近平總書記視察江西時的重要講話精神,加強黨的政治建設,持續改善干部作風,部署當前重點工作。會上,熊晉喜提出了六個方面的要求:
  一、要嚴肅會風會紀,帶頭講紀律講規矩。領導干部要率先垂范,帶頭遵守會風會紀,做講政治的表率、講紀律的表率。要進一步嚴明會風會紀,做到“四個嚴禁”:即嚴禁無故遲到、早退;嚴禁擅自無故曠會、請人代會;嚴禁不履行請假報備手續;嚴禁在會場接打電話、玩手機、打瞌睡、交頭接耳、大聲喧嘩、隨意進出會場。會議期間要集中精力聽會,做好記錄,以高質量的會議推動高質量的抓落實。同時,縣委辦、縣政府辦、縣紀委要加大會風會紀的督察與通報。
  二、要加強理論學習,提高黨員政治素養。全縣領導干部要自我剖析,加強學習,對照初心使命,對標對表習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央、省委、市委、縣委要求,保持常態化理論學習;要學深悟透,學習不能停留在表面,要深入鉆研、深刻領會;要豐富形式,充分利用好學習強國、周末干部大講堂等優秀平臺,融合書本、報刊、網絡等傳統手段和新興媒體,沉下心思學,融會貫通學,全面系統學,對黨中央和省委、市委、縣委重大決策部署真正做到應知應會、了然于胸。
  三、要壓實管黨治黨責任,嚴格遵守紀律。要提高站位找問題,以省委巡視為動力,把巡視作為檢驗黨的建設的一面鏡子,在黨的建設上再加強,在問題查擺上再深入,在舉一反三上再細化;要壓實責任補短板,牢固樹立抓好黨建是本職、不抓黨建是失職的理念,把黨建責任扛在肩上,抓在手上,融入日常;要聚焦重點促提升,充分運用巡察成果,緊盯在巡察過程中發現的問題,注重以巡促改,以點帶面,舉一反三,持續增強巡察整改的長效動力和紀律監督的震懾威力。
  四、要貫徹中央部署,抓好重大決策落實。要打好防范化解重大風險攻堅戰,深入學習貫徹習近平總書記關于防范化解重大風險的重要論述和重要指示精神,結合德安的實際,加強政治領域、意識形態領域、經濟領域、社會領域形勢的分析研判,著力打好防范化解重大風險攻堅戰、主動戰;要打好精準脫貧攻堅戰,對照中央、省委、市委巡視巡察反饋問題,以“兩業扶貧”為主要抓手,以點帶面、壯點擴面,確保整改取得扎扎實實的效果;要打好污染防治攻堅戰,堅持生態優先綠色發展的理念,加快小散亂污企業的淘汰出清,加大環境保護的監督執法力度,確保整體環境得到有效提升;要深入開展掃黑除惡專項斗爭,縣委各部門、縣直各單位要繼續加強協作配合,加大“打財斷血”“打傘破網”的力度,堅決打掉黑惡勢力的囂張氣焰,堅決鏟除黑惡勢力滋生蔓延的土壤。
  五、要堅持底線思維,全力維護社會穩定。各級領導干部要強化政治意識、憂患意識、底線意識,高度重視、妥善處置省委巡視組交辦的第一批信訪件。同時,還要做好應急管理各方面工作,當前的防汛警報還沒有完全解除,各單位要加強防汛應急值班值守,做好次生災害應急處置;要嚴格落實安全生產責任制,開展非煤礦山、煙花爆竹、建筑工地、道路交通、人員密集場所等重點領域安全隱患排查整治,堅決遏制重大事故發生。
  六、要把握工作重點,加快推進當前工作。當前德安的首要政治任務是積極配合省委第四巡視組開展工作,各級黨員干部要強化政治擔當、壓實政治責任、嚴守紀律要求,對巡視組反饋的意見要做到即知即改、立行立改、全面整改。各部門還要按照年初既定的目標,統籌推進各項目標任務,做到招商引資不能放松、項目推進不能降速、新區開發不能滯后、城鄉建設不能停步、國衛復審不能失敗。
  熊晉喜強調,全縣上下要從講政治、顧大局的高度,進一步提高思想認識,切實增強做好當前各項工作的責任感、使命感和緊迫感,以扎實的工作作風和優異的成績回報省委、市委對德安的關心厚愛,回報省委巡視組對德安的支持幫助,回報人民群眾對大家的信任和期望。
  周三連、張潯、袁有福、江昌英、熊杜明、徐永平、顧峰、張華東、柯劍峰、田存飛等縣四套班子領導出席會議。

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

日本毛片免费韩国,亚洲成在人线免费视频,亚洲第一狼人天堂网,综合图片亚洲网友自拍 ,