網站首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞

市委常委、統戰部長廖奇志在我縣督導調研應急防汛工作

信息來源:德安發布 陳福東 發布時間:2019-07-14 10:46 瀏覽次數: 【字體: 分享:

  


  


  


  


  


  

  7月13日上午,市委常委、統戰部長廖奇志到我縣督導應急防汛工作。縣領導熊晉喜、周三連、徐永平、顧峰、甘姝、黃崇喜、曹欣等陪同。

  廖奇志先后來到我縣豐林鎮高速互通跨博陽河大橋、河東鄉石橋排澇站、德安縣水文站、寶塔排澇站等地實地察看,并在縣防汛抗旱指揮中心召開匯報會,了解我縣水情雨情,檢查防汛設施與物資儲備等情況。

  7月12日8時至13日8時,德安縣24小時平均降雨量97.4毫米,超100毫米的站點有19個,超50毫米的站點有36個。13日8時,博陽河德安站水位20.59米,超警戒0.79米,水位仍將上漲。

  縣委書記熊晉喜匯報了我縣當前應急防汛工作情況。

  熊晉喜說,我縣落實了行政首長負責制、分級分部門責任制、防汛崗位責任制、防汛責任追究制;下一步將抓好雨情水情監測預報、水庫防洪保安、山洪地質災害防御、防汛抗洪督促檢查,同時,做好蓄泄兼顧,堅持防汛抗旱兩手抓。

  廖奇志對縣委縣政府應急防汛工作領導重視、準備充分、預防到位、措施得力、成效明顯給予高度肯定。她強調,針對當前的防汛形勢,要高度重視,堅守崗位,科學防汛,安全度汛。一是要始終繃緊防汛抗旱這根弦,克服麻痹思想,根據本地實際情況,有擔當地因地制宜,做好當前防汛與下一步抗旱的銜接;二是要抓好雨情水情的監測預報,當前縣里啟動了四級響應,有關領導就要到位,做好相關應急準備;三是要加強部門之間的協調配合,尤其是應急管理和水利等部門要理順新的工作機制,確保運行順暢。

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

日本毛片免费韩国,亚洲成在人线免费视频,亚洲第一狼人天堂网,综合图片亚洲网友自拍 ,