網站首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞

縣委書記熊晉喜督查指導應急防汛工作

信息來源:德安發布 張帆 發布時間:2019-07-15 10:39 瀏覽次數: 【字體: 分享:

  


  


  

  7月14日,縣委書記熊晉喜輕車簡從,深入部分鄉鎮督查指導應急防汛工作。縣委常委、常務副縣長徐永平,副縣長曹欣陪同督導。
  在豐林鎮紫荊村杜家地質災害點,熊晉喜強調,這里是2014年“7.24”特大洪災地質災害點,要對搬遷安置的房屋進行拆除,更不能有人還在里面居住,鎮村要迅速做好摸排工作,確保群眾安全。

  在磨烏線公路,有的路段出現土方滑坡現象,熊晉喜要求交通運輸和應急管理部門持續做好攔堵警示和巡查防護工作,對全縣新建公路和新的地質災害點要進行排查,確保車輛行人安全,汛期后要加快護坡工程等掃尾工作。

  在聶橋鎮永豐曹泥洞水庫和磨溪鄉新田水庫,熊晉喜等一行走上水庫大壩和溢洪道,仔細察看庫容和排水情況。據水利部門負責同志介紹,我縣今年前期總降水量不大,大部分水庫庫容在警戒線以下。熊晉喜指出,鑒于我縣實際情況,各地要站在為人民群眾負責擔當的高度,科學防汛,安全度汛;要堅持防汛與抗旱“兩手抓、兩不誤”的原則,對水庫的蓄水和放水實行一庫一策,綜合考慮新建水庫和老水庫除險加固各項因素,決定庫容的關排。當前,對水位低的水庫要首先保障農業用水,科學調度,未雨綢繆,既要顧眼前的防汛安全,也要管以后的抗旱工作。
  熊晉喜一行還來到朝陽排澇站,檢查城區排澇設施運行情況。并強調,當前博陽河水位居高不下,各地地質災害點也存在不可預測因素,各鄉鎮場與有關部門都要高度重視,按照四級響應要求落實到位,認真做好值守、巡查和排查工作,應急管理和水利部門要加強一線督查指導,為取得我縣防汛抗旱工作的最后勝利作出共同努力。

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

日本毛片免费韩国,亚洲成在人线免费视频,亚洲第一狼人天堂网,综合图片亚洲网友自拍 ,