網站首頁 > 新聞中心 > 部門動態

法院發力“國衛復審”再出新招

信息來源:人民法院 黃力 發布時間:2019-07-24 10:45 瀏覽次數: 【字體: 分享:
  近日來,德安縣人民法院聯合環境責任28片區相關單位積極探索國衛復審工作新辦法,在縣委縣政府的正確領導下,積極推進該縣的國衛復審工作再上新的臺階。通過努力,前期28片區的國衛復審工作雖然取得了一些成績和好的進展,但是通過仔細排查,細心梳理,仍然發現還存在一些問題,離國衛標準還存在較大的差距。
 
  一是共性的問題仍然存在,比如衛生死角,牛皮癬小廣告清除不徹底,清除時顏色不一致,渾身“傷疤”現象很突出;二是新的問題時有發生,牛皮癬小廣告舊的剛除,新的又生,雜草清理,也是春風吹又生。三是宣傳工作還不夠到位,片區居民還沒有真正從傳統思維上解放出來,認識不到環境優劣與個人身心健康息息相關。

  面對查擺的問題,28片區三家領導班子從不回避,認真深思。思考如何打贏這場國衛復審的攻堅戰,如何打贏牛皮癬小廣告的游擊戰,如何打通人民群眾的心靈站,力求破解之難題。通過廣泛征求大家的意見和建議,集思廣益,我片區三家單位在國衛復審工作上再出新招。

  第一招,以情感人,努力搭建與片區居民的“連心橋”。要求三家單位干部職工與片區居民結對子,點對點做宣傳,耐心做解釋,細心做工作,真正讓他們弄明白衛生環境與個人身心健康的密切關系,達到人人自覺講衛生、愛衛生、人人參與到國衛復審工作中來的目的。第二招,以法育人,用法改變居民的觀念。針對片區內的牛皮癬小廣告春風吹又生的情況,我們首先是加大巡查力度,多安排人手加大清理強度,同時,安排專人負責對隨意發放小廣告的人員進行法治宣傳教育,對沿街店面店主進行普法教育,努力讓他們能從法律的視角充分認識到隨意張貼小廣告的錯誤性,同時也認識到我們國衛復審工作的重要性。第三招,發動群眾,全員參與。開展一次國衛復審工作“你今天做了嗎?”活動倡議,活動力爭做到“三參與”,一是要求28片區三家單位的全體干部職工參與進來;二是動員干部職工家屬參與進來;三是鼓勵干部職工親朋好友參與進來。倡議大家每人每天必須做到一件以上與國衛復審工作相關的事情,哪怕是上班的途中,揀拾一個垃圾袋,一個香煙盒,哪怕是茶余飯后清掃個屋前屋后都可以。法院、財保、聯通三家單位,用實際行動帶動人,用殷殷真情打動人,讓更多的人養成良好衛生習慣,摒棄生活陋習;使更多的人遵守社會公德,維護市容干凈整潔。

  古人云,善惡在乎一心,不在乎大小。今天,國衛復審工作也是在乎一心,不在乎大小,我們始終相信,只要大家從點滴做起,從小事做起,從身邊做起,堅持了,就會勝利。


掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

日本毛片免费韩国,亚洲成在人线免费视频,亚洲第一狼人天堂网,综合图片亚洲网友自拍 ,