網站首頁 > 新聞中心 > 德安要聞

市委常委、市政府副市長蹇俠為我們授課

信息來源:德安發布 蔣超 發布時間:2019-07-22 09:19 瀏覽次數: 【字體: 分享:

  


  


  

  7月20日上午,我縣第三十六期《周末干部大講堂》在新市民服務中心西附樓二樓舉行。大講堂特邀九江市委常委、市政府副市長蹇俠做客講堂,主講茶葉知識。縣委書記熊晉喜主持講座。 

  講座中,蹇俠從茶的起源與發展、茶葉的傳播之路、認識中國茶、茶與健康、全球茶葉產銷形勢分析、茶葉外交和九江茶產業品牌整合等七個部分,用真實的史料、詳實的案例、獨到的見解論述了茶葉知識和中國茶文化,全面剖析了九江本地茶產業的未來、規劃及發展。 

  講座認為,九江是一座有著兩千多年歷史,集名山、名茶、名泉為一體的旅游城市,歷史上是“萬里茶道”的起點和“三大茶市”之一。近年來,九江在加大茶產業發展力度的同時,還高度重視名泉資源的挖掘與保護,積極助推茶泉合璧,全面推進茶泉文旅融合發展,將茶基地、茶加工、茶產品、茶包裝與泉文旅游之景有機結合,打造了一批別具特色的茶泉文旅品牌。

  熊晉喜在主持中指出,德安也有發展茶產業的良好基礎,培育茶文化的濃厚氛圍,今天的知識講座,對德安發展茶文化經濟、加強特色農業產業開發、打造農業文化品牌具有很強的指導意義和借鑒意義。我們要深入領會消化授課內容,結合德安縣情實際,開辟出一條有亮點、有特色的現代化農業農村之路,為德安經濟高質量跨越式發展,決勝建設全面小康社會,建設富裕美麗幸福現代化新德安添磚加瓦。 

  周三連、張潯、袁有福、江昌英、熊杜明、徐永平、顧峰、張華東、柯劍峰、甘姝、田存飛等縣四套班子領導及全縣200余名科級干部聆聽了講座。

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

日本毛片免费韩国,亚洲成在人线免费视频,亚洲第一狼人天堂网,综合图片亚洲网友自拍 ,