網站首頁 > 公眾參與 > 常見問題

房管局常見問題

信息來源: 發布時間:2018-05-02 04:16 瀏覽次數: 【字體: 分享:

  1、請問無住房,家屬享受低保的情況能在縣城申請經濟適用房嗎?
  答:一、江西省從2012年開始,全部暫時停建經濟適用房。我縣只在2007年度建設了經濟適用房后,再沒有建設過。所以我省沒有經濟適用房可以申請。
  二、申請廉租住房,必須同時符合以下幾個條件:
  1、申請人必須達到法定婚齡(男22、女20周歲);
  2、申請人家庭成員必須有一人為德安縣城非農業常住戶籍1年以上,且家庭成員之間必須有法定的贍養、扶養和撫養關系;
  3、申請人家庭人均收入和財產狀況符合縣政府規定的低收入家庭標準,且經縣民政部門核定為城市低收入家庭,或為最低生活保障家庭;
  4、申請人無住房、或人均住房建筑面積在12平方米以下;
  5、處置私房或公房不滿2年,不能申請廉租住房。
  我縣縣城廉租住房申請工作,每年集中時間(一般為每年的8-10月份)在縣城各社區辦理申請。
  請對照以上申請廉租住房的條件,如符合申請條件,在集中申請時間段到縣城戶籍所在地的社區居委會申請。
  2、房貸馬上要結束了,我用什么手續可以拿到房產證?
  答:請你持本人身份證到房管局檔案館給窗口查詢你是否進行了抵押登記。如已抵押,就等你還清了銀行房貸后在銀行領取《他項權利證》,交給房管檔案館窗口注銷抵押登記,領取你的《房屋所有權證》即可。
  如未登記你就要向開發商咨詢情況。
  3、怎樣辦理房產過戶,能告訴我 辦事留程和大致的費用嗎?
  答:二手房交易辦證流程及收費標準是:1、到評估公司進行房產評估(評估價5‰)為繳稅用;2、買賣雙方夫妻均到場到公證處對買賣協議進行公證(公證費3‰ )、(依據買賣雙方需要);3、到地稅局繳納契稅、地稅;(具體費用根據所購房屋實際狀況而定);4、到政府行政大廳房管局窗口辦理過戶。(住宅交易 費:6元/M2、登記費:80元/套)

掃一掃,在手機打開當前頁

這篇文章對您有幫助嗎?

日本毛片免费韩国,亚洲成在人线免费视频,亚洲第一狼人天堂网,综合图片亚洲网友自拍 ,